+7 (812)988-78-43
Санкт-Петербург, Крюкова канала наб., д.12
ПН-ПТ., с 9:00 до 17:00

 Проекты одноэтажных коттеджейодноэтажный коттедж

Новости
23.01.2018
Шенонсо (Chenonceau)
23.01.2018

 ШАТО Шенонсо (Chenonceau).

ШАТО Шенонсо (Chenonceau) располагается в центральной части Франции, долине реки Луары, неподалеку от города Тур. Родина замка — регион, издревле славившийся одними из самых лучших вин, вкусным козьим сыром, королевской историей и чистейшим французским языком. Это самый романтичный замок, на протяжении всей его истории принадлежащий женщинам, среди которых были и особы королевских кровей.

11.12.2017
На заметку
11.12.2017

 Полезные подсказки для тех кто знает, что такое КУБОМЕТР. Те кто  не знает.

 Одноэтажный коттедж - экономная планировка.

 Домокомплект одноэтажный коттеджИндивидуальное жилищное строительство. Малоэтажное строительство частный дом Домокомплекты продажа и строительство Коттеджи

Договор на проектирование коттеджа

 Договор на проектирование коттеджа.

Договор строительства-проектирования как квартиры, так и жилого дома с земельным участком, на котором он располагается, во многом схожи. Однако при заключении договора для дома с земельным участком следует учитывать некоторые особенности, касающиеся оформления земли.

Так как жилой дома располагается на земельном участке, на котором как минимум нужно устроить фундамент. При заключении договора на строительно монтажные работы дома с земельным участком следует учитывать некоторые особенности, касающиеся оформления ответственности за производство строительно монтажных работ.

  • Если домокомплект и СМР на участке производит один подрядчик по одному договору, в документе подробно описывают оба предмета сделки: по отдельности указывают смету на СМР и на сам домокомплект.
  • В описании земельного участка указывается его месторасположение, кадастровый номер, площадь, категория земли, а также документ, дающий продавцу право собственности на недвижимость.
  • В описании дома указывается его площадь, смета на составляющие домокомплекта, назначение, документы сертификаты на материал.
  • Сумма, подлежащая уплате, обычно указывается и общая, и с разбивкой (поэтапно строительство и поставка дома)

 Договор на проектирование коттеджа

Мы строим коттеджы на заказ, поэтому исполнить пожелания клиентов очень важно, если только они не противоречат законодательству, СНИПу или здравому смыслу. Если будущему владельцу дома трудно определиться с тем, чего именно он хочет, или что ему вообще нужно, наши специалисты помогут и с этим, предложат несколько типовых вариантов на выбор. Которые в дальнейшем можно будет доработать и адаптировать к вашему земельному участку, разрабатав для вас индивидуальный проект. Специалисту важно знать базовые параметры будущего дома. И одним из важных является размер, то есть, площадь коттеджа. Среди того, что у нас заказывают, есть самые популярные решения. В частности, довольно большим спросом пользуется дом 100 кв.м. для сезонного отдыха. Объясняется это просто: такая площадь даёт возможность расслабиться, провести время на природе вдали от городского шума, но при этом не отказывать себе в благах цивилизации: маленькой сауне, современном санузле и прочем. Практика показывает, что коттедж 100 кв.м.
чаще всего заказывают представители среднего класса, которые уже могут позволить себе не миниатюрный, а достаточно просторный дом. Но, в то же время, излишества не вписываются в бюджет. А коттедж 100 кв. м. стоит не так уж и дорого.

Выбор проектных решений коттеджа.

Если говорить о двухэтажных домах, то здесь речь идёт о площади в 150 м2 - 200 квадратных метров.
Причём первый вариант, как правило, предполагает строительство гаража отдельным зданием, хотя и нередко
стоящим довольно близко к основному объекту и, разумеется, он возводится в едином стиле с главным домом,
как и все остальные сооружения на участке, включая забор. А вот если речь идёт о доме на 200 кв.м., то в
этом случае гараж лучше разместить на цокольном этаже. Остальная часть нулевого уровня может отводиться под прочие хозяйственные нужды, например, котельную, мастерскую и так далее, а может использоваться для организации бильярдной, кинозала, комнаты для развлечений и прочего.

Договор для коттеджа большой площади.

У элитных коттеджей самые популярные площади это 250 и 300 кв.м.Чаще всего здесь тоже идёт речь о двухэтажном здании, просто размеры этажей обычно сильно увеличиваются, становится больше холл, дублируется санузел и спальни. Как можно увидеть, площадь и организация дома напрямую связаны друг с другом. Вот почему так важно определиться с этим параметром.

Одноэтажные дома более экономичны и в плане строительства, и в плане эксплуатации. Фундамент для него нужен не такой мощный, как для многоэтажных зданий, но, правда, чем больше будет площадь дома, тем больше и расходы на фундамент. Возведение стен в таком доме обойдется значительно дешевле, ведь их не нужно будет дополнительно усиливать, чтобы они выдержали нагрузку верхнего этажа. Еще один аспект экономии монтаж коммуникаций, схемы которых в одноэтажном доме намного проще, а значит, и реализация их займет меньше времени и потребует меньших финансовых затрат, да и обогреть одноэтажный дом зимой намного проще и дешевле, чем двухэтажный. Но сэкономить можно не только на этапе постройки, но и на эксплуатации, ведь ремонтные работы будут обходиться намного дешевле.